https://www.cialispascherfr24.com/

Запущенный в 2019 году туристский маршрут "Золотое кольцо Боспорского царства" увеличит внутренний турпоток на Юг России и станет востребованным у иностранных гостей, интересующихся эпохой античности. Такое мнение высказал представитель его разработчиков — координатор проекта, председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества (РГО) Иван Чайка.

Турмаршрут "Золотое кольцо Боспорского царства" разработан Краснодарским отделением РГО совместно с Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани. Он стал новым брендом, который объединяет туристские объекты античной эпохи в Ростовской области, Краснодарском крае, Крыму и Севастополе. Жители Ростовской области совершили первую поездку по турмаршруту в конце февраля, на Кубани он был запущен в марте.

"Проанализировав рынок, мы поняли, что это будет востребованный интересный маршрут, потому что сегодня большое количество туристов, к примеру, едут посмотреть в Грецию, на Кипр, в Италию, в Турцию то античное наследие, которое сохранилось там, а Юг России — Краснодарский край, Крым — порой обладают ещё более уникальным объектами показа Объекты, сохранившиеся на Юге России, вызовут интерес и у иностранных туристов, … мы уже ведём переговоры с зарубежными туроператорами, чтобы… к нам приезжали иностранные гости, ведутся переговоры с кипрскими компаниями, греческими", — сказал Чайка.

Он добавил, что для продвижения проекта на международном уровне готовят путеводитель по маршруту на нескольких языках, разработчики представляют проект на различных международных выставках, в том числе турмаршрут "Золотое кольцо Боспорского царства" презентуют в 2019 году на Генассамблее Всемирной туристской организации ООН в Санкт-Петербурге. Маршрут включает более 30 площадок турпоказа в десяти городах.

"Это… объекты, которые имеют непосредственное отношение к наследию Боспорского царства, то есть к античному периоду. Города, которые мы выбирали для посещения туристами, были древнегреческими полисами, в которых осталось такое интересное наследие. Тематические объекты включают в себя музейные комплексы, места непосредственных археологических раскопок. Помимо исторической части, сюда включили и современные объекты — центры винного туризма, театрализованные шоу. Турмаршрут разработан таким образом, чтобы предоставить туристам максимально широкий спектр объектов", — пояснил Чайка.

По его словам, основной идеей турмаршрута является привлечение внимания туристов, уже приезжающих на побережье Чёрного моря к новым формам отдыха на Юге России и позиционирование всех курортов, как общего туристического пространства. "Почему бы не предлагать тем туристам, которые приезжают на Черноморское побережье России традиционно просто на море и провести пассивный отдых, посмотреть те уникальные объекты, которые есть на юге страны? Привлекая внимание туриста, приехавшего в Геленджик, можно заинтересовать его так, чтобы он отправился посмотреть объекты в Анапе, в Темрюкском районе, в Керчи, в Севастополе и других регионах", — сказал он.

В мае Межрегиональный туристический маршрут "Золотое кольцо Боспорского царства" стал победителем международной премии "Хрустальный компас" в номинации "Признание общественности". Проект набрал порядка 21 тыс. голосов, победитель в номинации "Признание общественности" был определён в ходе интернет-голосования. Национальная премия "Хрустальный компас" вручается с 2012 года по 11 номинациям. За время её существования в ней принимали участие более 2 тыс. проектов из 36 стран. Итоги премии в 2019 году будут подведены 17 мая в Сочи.

Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

11.05.2019

Источник: Travel Russian News

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить