https://www.cialispascherfr24.com/

Вступление в силу закона о запрете размещения хостелов в жилых домах приведёт к повышению цен на размещение в отелях, а также на туроператорские услуги на территории России как для иностранных туристов, так и для россиян, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года. Закон запрещает использовать жилые помещения для оказания гостиничных услуг. "С одной стороны хостелы — это не туроператорская тема, так как они не работают с такими объектами размещения, но у закона, запрещающего размещение хостелов в жилых помещениях, есть определенные последствия. Закрытие малых средств размещения, в том числе хостелов, приведёт к повышению цен в обычных коллективных средствах размещения, что повлияет и на туроператорские цены не только на въездном, но и на внутреннем рынке", — отметила Ломидзе.

По её словам, пока последствия принятия закона о хостелах не заметны, так как он ещё не вступил в действие. "Однако в целом влияние этого рынка на туроператорский сегмент будет очень существенным, так как после закрытия хостелов мест в обычных гостиницах может не хватить. Если пока организованные туристы выбирают гостиницы, а самостоятельные туристы предпочитают размещаться в хостелах, то после закрытия последних повысится конкуренция в обычных гостиницах", — считает представитель АТОР.

Ломидзе подчеркнула, что особенно заметно ликвидация хостелов в жилых домах скажется на Санкт-Петербурге, так как именно там подобные малые средства размещения широко представлены и пользуются большим спросом.

17.05.2019

Источник: Travel Russian News

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить