https://www.cialispascherfr24.com/

Про ситуацию

1. Сначала российским авиалиниям запретили летать в Грузию с 8 июля. Про политику мы принципиально не пишем, поэтому скажем так — это случилось из-за некоторого конфликта.

2. Люди, которые запланировали поездку в Грузию на 8 июля и позже, сильно расстроились. И захотели вернуть билеты. А мы несколько дней подсказывали им, как это можно сделать (написать или позвонить в авиакомпанию, у которой вы купили билет).

3. Потом грузинским авиалиниям запретили летать в Россию.

4. Мы все в шоке.

5. Написали эту статью.

Кстати, а что там с авиакомпаниями и билетами

1. Путешественникам, которые уже купили билеты, предлагают более ранние рейсы.

2. Тем, кто сейчас находится в Грузии, тоже предлагают менять билеты и возвращаться в Россию раньше. Обещают "компенсировать финансовые потери". Но, как говорится, если разбилась кружка — можно её склеить, но это будет уже не то. Кстати, некоторые авиакомпании планируют вывозить россиян из Грузии после 8 июля, но через Армению и Северную Осетию.

3. Авиакомпании "Аэрофлот" (и "Победа"), S7, Red Wings, "Уральские авиалинии" и "Нордавиа" уже прекратили продажу билетов с датой вылета после 8 июля.

А это навсегда?

Песков сказал, что всё зависит от обстановки в Грузии. Цитируем: "Должны исчезнуть любые угрозы для безопасности наших граждан". А были они или нет, мы точно наверняка сказать не можем.

Как добраться до Грузии: 8 способов

Самый быстрый: грузинскими авиалиниями

Хоть запрет на перелёты коснулся и грузинских перевозчиков, Georgian Airlines пока не планирует прекращать полёты в Россию. Компания заявила, что по-прежнему будет доставлять россиян в Тбилиси и Батуми, правда, теперь придётся делать пересадку в Ереване. Но она будет очень короткая — не более одного часа.

Georgian Airlines летают в Москву (Внуково), Санкт-Петербург, Уфу, Казань, Воронеж. Стоимость билетов в оба конца — от 14 000 рублей. Грустно, но вкусно: на борту угощают пирожными, хачапури и даже вином и чачей.

Грузинская компания MyWay Airlines, вылетающая 4 раза в неделю из Жуковского, пока не прокомментировала новый запрет.

С пересадкой в Стамбуле или Баку турецкими и азербайджанскими авиалиниями

Вариант для тех, кто не прочь по дороге в Грузию заскочить ещё в одну страну, взглянуть на мечети и совершить прогулку по восточному рынку. А заодно — немного сэкономить на перелёте, поскольку варианты с пересадкой часто стоят дешевле. Так, билеты туда-обратно на июль можно найти за 13 000 рублей.

  • Turkish Airlines доставят вас из Москвы и Санкт-Петербурга в Тбилиси или Батуми с пересадкой в Стамбуле.
  • В столицу Грузии летает и турецкий перевозчик Pegasus. Вылеты из Москвы, Краснодара, Минеральных вод и Грозного с пересадкой к вашим услугам.
  • В Тбилиси и Батуми можно также попасть азербайджанской компанией Azal, которая совершает регулярные рейсы из Москвы. По дороге придётся сделать остановку в Баку.

Ни в Турцию, ни в Азербайджан виза российским туристам не нужна, так почему бы не посмотреть две страны вместо одной?

Для романтиков: на теплоходе из Сочи

Добраться до Сочи не проблема, а оттуда просто переплыть в Батуми на теплоходе. В течение всего летнего сезона "Комета" отходит раз в неделю из сочинского порта в Батуми и возвращается. Точное расписание и цены уточняйте по телефону. Сайт.

Лоукостерами через Европу

После того как в Кутаиси построили новый аэропорт и туда начала летать венгерская компания Wizz Air, это направление стало пользоваться большой популярностью у европейцев. Ещё бы: билеты в страну хинкали и дешевого вина из Испании, Франции, Германии, Австрии, Польши, Чехии, Италии, Литвы, Румынии, Латвии, Греции, Англии, Венгрии и с Кипра теперь стоят недорого (около 14 000 рублей, но можно найти и дешевле). При этом от кутаисского аэропорта можно за пару часов добраться на маршрутке до Батуми и за 4 часа до Тбилиси.

Вариант подходит тем, у кого открыта шенгенская виза и кто в состоянии построить маршрут с самостоятельной пересадкой. Конечно, нужно будет как-то добраться до Европы, но туда, к счастью, россиянам пока не запретили летать.

Главное, помнить: стандартный эконом билет WizzAir не включает багажа, а на рейс нужно будет зарегистрироваться онлайн не позднее, чем за 3 часа до вылета. В противном случае в аэропорту придётся оплатить сбор в 30 евро.

Красивый, но долгий: на машине из России через Владикавказ

Примерно этой дорогой путешествовал Лермонтов на перекладных из Тифлиса.

Граница с Грузией пролегает сразу за Владикавказом. Если едете не на своём автомобиле, берите билеты на автобус, поезд или самолет в любой город Северного Кавказа — например, в Пятигорск или Минеральные воды. Заодно минералки попьёте (но особо не налегайте: впереди ждёт Боржоми).

Из Ставропольского края и Северной Осетии до Тбилиси можно добраться маршруткой. Куча вариантов есть на BlaBlaCar, и стоит это в районе 1000 рублей.

Автобусы в столицу Грузии ездят из более отдалённых российских городов. Билет на еженедельный рейс из Самары обойдётся в 5000 рублей в одну сторону, а из Москвы — в 3500. Сайт.

Вас ждёт одно из самых живописных в жизни путешествий по Военно-Грузинской дороге с видом на Казбек, старые села, крепости, башни. Кстати, в горах холодно даже летом, так что возьмите с собой тёплую кофту.

На поезде или машине из Армении

Проделать путь Рубена Хачикяна, героя "Мимино", через Дилижан в Тбилиси довольно просто. Ежедневно из России летают самолёты в Ереван (билет стоит около 14 000 рублей), а дальше можно доехать до Грузии на поезде, автобусе или в складчину с другими туристами.

  • Поезд в Тбилиси отправляется с железнодорожного вокзала Еревана по чётным числам, в Батуми — каждый день. Стоимость билета — 1100-2500 рублей. Расписание смотрите здесь.
  • Кроме того, с автовокзала "Киликия" — он рядом с железнодорожным — каждый час отходит маршрутка в Тбилиси. Поездка обойдется примерно в 900 рублей.
  • Если хочется немного покататься по Армении и посмотреть знаменитые монастыри, искупаться в Севане и совершить хайкинг по национальному парку "Дилижан" (это того стоит) — обращайтесь к услугам таксистов. Практически в любом населённом пункте можно найти путешественников, которые будут не против разделить с вами стоимость поездки до Тбилиси на машине. Она составит около 4000 рублей.

Два моря за один отпуск: на поезде или машине из Азербайджана

Увидеть Баку с его прекрасным старым городом и Каспийским морем можно не только во время пересадки на азербайджанских авиалиниях (см. Способ №2). При желании можно взять сюда прямой билет и задержаться на несколько дней, а после весьма бюджетно добраться до Грузии.

  • Ночной поезд из Баку в Тбилиси отправляется каждый вечер с железнодорожного вокзала. Время в пути составит 12 часов, на билет потратите 850–2000 рублей. Подробности здесь.
  • Ещё дешевле будет добраться из Азербайджана в Грузию автобусом: поездка из одной столицы в другую обойдется в 450 рублей, при этом рейсы осуществляются несколько раз в день. Подробности здесь.
  • Такси до границы с Грузией будет стоить около 4000 рублей.

Надо сильно хотеть в Грузию: на автобусе из Турции

Берёте билет на самолёт до Анкары (это ближайший к Грузии населённый пункт, куда летают самолёты из России). Перелёт в оба конца обойдётся примерно в 19 000 рублей.

Далее садитесь на автобус и следующие 17 часов наблюдаете из окошка турецкие пейзажи всего за 1500 рублей. Вуаля! Вы в Батуми. Теперь и у вас есть интересная история из отпуска. Билеты здесь.

При желании можно приехать на автобусе и из самого Стамбула, купив билет до станции Batum — Gurcistan. Это для самых продвинутых. Билеты здесь.

Удачи и гаумарджос!

მშვიდობას გაუმარჯოს !

24.06.2019

Источник: Aviasales.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить