https://www.cialispascherfr24.com/

Рыцарские сражения, стрельбы из пушек и арбалетов, средневековые баллады и развлечения. Все это ждёт гостей фестиваля "Генуэзский шлем". Праздник, объединяющий прошлое и настоящее, традиционно пройдёт на территории древней крепости в Судаке.

В этом году мероприятие стартует 12 июля и продлится до 18 августа. Традиционно оно будет проходить блоками, каждый – по три дня (пятница, суббота, воскресенье).

"Посетителей ждёт красочное зрелище, рыцарские сражения и поединки. Турниры во славу прекрасных дам, где рыцари в сверкающих доспехах сходятся в поединках, стрельба из арбалетов, пушек, кулеврин и требушетов и, конечно, трубадуры, поющие средневековые баллады", — рассказали организаторы.

В день официального открытия "Генуэзского шлема", 3 августа, состоится торжественный парад участников – реконструкторов. Кроме того, зрители в дни проведения фестиваля смогут наблюдать рыцарские турниры по схеме "меч-меч", "щит-меч" и "не стандарт", состязания лучников и арбалетчиков, групповые рыцарские бои и бугурты (постановочное массовое сражение), показательные стрельбы средневековой артиллерии. Также состоится конкурс исторических костюмов и доспехов. И конечно, не обойдётся без выступлений танцоров и музыкантов.

Гостей ждут и различные средневековые развлечения: они смогут попробовать свои силы в метании брёвен, топоров и кинжалов, проверить свою меткость в тире лучников и арбалетчиков, продемонстрировать ловкость в боях на тямбарах (мечах) и сразиться с рыцарями.

На территории крепости в дни проведения фестиваля будет работать "Город мастеров", где все желающие смогут посетить выставку различных изделий народных промыслов и ремёсел, а также различные мастер-классы, в том числе по кузнечному делу и гончарному искусству.

Фестиваль "Генуэзский шлем" проходит на территории историко-архитектурного комплекса "Судакская крепость" с 2001 года. В нём принимают участие члены клубов, занимающихся исторической реконструкцией средневекового доспеха и средневекового военного искусства, а также профессиональные актёры и каскадёры. Мероприятие входит в пятёрку лучших рыцарских фестивалей СНГ и Восточной Европы.

Светлана Мальцева

Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

09.07.2019

Источник: Туристический портал республики Крым

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить