https://www.cialispascherfr24.com/

В субботу в Египте впервые с 1965 г. открыли для широкой публики знаменитую "ломаную" пирамиду, построенную для фараона Снофру 4600 лет назад. Сейчас туристы могут попасть вглубь сооружения по узкому 80-метровому туннелю из входа на северной стороне пирамиды, сообщает Traveller. Также доступен вход в расположенную по соседству уникальную 18-метровую пирамиду-спутник. После официального открытия первыми посетителями стали работающие в Египте зарубежные дипломаты.

Учёные говорят, что изначально пирамида должна была иметь классический внешний вид. Но древним зодчим прямо в ходе строительства пришлось изменить угол, после того, как структура сооружения покрылась трещинами.

Египетские власти стремятся развивать туризм в Дахшуре, расположенном в 28 км к югу от Каира. "Ломаная" пирамида находится в пустыне и пока привлекает небольшое количество людей в отличие от Гизы.

Внутрь усыпальницы ведёт крутой и узкий коридор высотой 1 м с деревянной лестницей. В ближайшие годы египтяне планируют укрепить его и открыть для посещения могильные камеры.

Также вы можете подобрать для себя любой тур на этой странице, а круиз здесь.

16.07.2019

Источник: Тонкости туризма

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить