https://www.cialispascherfr24.com/

В Международный день дружбы в "Артеке" прошёл фестиваль воздушных змеев. Дети из 76 иностранных делегаций вышли на центральный стадион в традиционных костюмах и с кайтами в виде национальных флагов. Впервые таким ярким способом в небо в общем ряду поднялись государственные символы большей части стран планеты!

Красочное действо на центральном стадионе объединило юных россиян и делегации из 76 стран, участвующие в восьмой смене "Мы разные – мы равные".

"Каждая смена в "Артеке" уникальна, – отметил руководитель детского центра Константин Федоренко. – Фестиваль воздушных змеев – инициатива артековцев, и мы её поддержали. В "Артеке" работает серьёзная студия по этому направлению, а фестиваль даёт возможность детям пообщаться, поделиться опытом, впечатлениями и подружиться".

Флаги государств со всех континентов поднялись в небо над "Артеком"! Мир, сотрудничество народов в покорении новых высот и забота о чистоте родной планеты – вот послание от юных артековцев в этот день.

"Здорово, что сегодня на празднике собралось так много молодёжи из разных стран. Такие фестивали нужны, чтобы показать, что дружба народов – самое важное в мире", – считает Ильяс Геннед из Танжера (Марокко).

А для Арины Абу Сиррие из Эль-Кувейта фестиваль воздушных змеев – это возможность заявить о своей родине: "Сегодня даже если нет порыва ветра, стремлюсь сделать так, чтобы мой флаг все увидели. Я горжусь Кувейтом и хочу, чтобы больше людей узнали, что арабские страны – это не только пустыня, они развиваются!"

Кроме того, артековцы отметили, что фестиваль – это очень красиво. Сотни ребят делали фото и выкладывали их в соцсети с хештегом #ВоздушныеЗмеиАртека. "Люди в разных национальных костюмах, разные флаги и цвета… Мне очень нравится! Думаю, это отличный способ показать, что мы все разные и все мы равны", – поделилась Сара Мухамед Салех из Хартума (Судан).

Международное шоу воздушных змеев стало для артековцев мастер-классом по управлению воздушными объектами: педагоги "Артека" провели занятия по астрономии, оригами, изготовлению воздушных змеев и другие.

"Я раскрасила своего змея в синие и жёлтые цвета, они символизируют море и солнце, – рассказала Карина Шумилова из Уфы (Россия). – Надпись "I love "Артек" передает моё отношение к "Артеку". Это сказочное место! Я надеюсь обязательно отправить своего змея в полёт".

В рамках шоу зрители узнали интересные факты про воздушных змеев, увидели концертные номера по мотивам фольклора разных народов мира. А в завершении праздника дети смогли обменяться сувенирами, которые создали на площадках традиционного "города мастеров", и ещё раз поздравить друг друга с Международным днём дружбы.

* И ещё важная информация: "Как получить путёвку в «Артек»"

02.08.2019

Источник: "Артек" (много фото!)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить